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राष्ट्रीय
11-May-2021

गर्मियों के दिनों में तरबूज का नाम दिमाग में आते ही ताजगी का एहसास होने लगता है. तरबूज खाने में तो स्वादिष्ट होता है साथ ही इस फल में पानी की मात्रा ज्यादा होती है जो शरीर को हाइड्रेट रखती है. गर्मियों के सीजन में तरबूज खाने से हम कई बीमारियों से बचते हैं. लेकिन अक्‍सर हम सभी तरबूज खरीदते हैं और घर लाकर तरबूज काटते हैं तो वो अंदर से कच्‍चा निकलता है. एक अच्छे, मीठे और लाल तरबूज की पहचान करना हर किसी के बस की बात नहीं है. इसीलिए जब भी कभी आप तरबूज खरीदने जाएं तो उस पर पड़े हुए पीले दाग का ध्यान रखें. ज्यादातर लोग पूरा हरा तरबूज खरीद लेते हैं वो समझते हैं कि पूरा हरा होने के कारण ये बहुत मीठा होगा, पर कभी-कभी ऐसा होता है कि पूरा हरा होने पर भी वो अंदर से पका हुआ नहीं होता है. अंदर से कच्चा निकलता है. तो अगर तरबूज के ऊपर कुछ पीले दाग हैं तो वो तरबूज खूब मीठा निकल सकता है.