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अंतर्राष्ट्रीय
15-Sep-2023

शुक्रवार को भोपाल में ‛ईट राइट इंडिया’ बासमती राइस नो कोम्प्रोमाईज़ कॉन्क्लेव का आयोजन किया गया।इस कार्यक्रम का उद्देश्य लोगों में मिलावटी चीजों के प्रति जागरूक करना था।इस कार्यक्रम में एग्रीकल्चर सेक्टर के एक्सपर्ट्स और फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन और मैन्यूफैक्चरिंग सेक्टर के पदाधिकारी शामिल हुए।इस कॉन्क्लेव में फूड सेफ्टी ऑफिसर देवेंद्र कुमार दुबे ने कहा कि फूड प्रोडक्ट को स्टैंडर्डाइज्ड करना बहुत महत्वपूर्ण काम होता है इससे फूड प्रोडक्ट नैचुरली किस तरह का है। उसकी लिमिट के बारे में पूरी जानकारी हमें मिलती है और स्टैंडर्डाइज्ड करने से उसमें मिलावट करने की जो प्रक्रिया है उसे पर रोक लग सकती है क्योंकि आप इससे सही और गलत को पहचान सकते हैं हालांकि हर एक चीज को आम आदमी पहचान पाए यह संभव नहीं है। इसके लिए साइंटिफिक प्रक्रिया की जरूरत पड़ती है इसीलिए एफएसएसएआई (FSSAI) ने काफी सारी फैसेलिटीज डेवलप की है अगर हमें कभी मिलावट की आशंका होती है तो हम सच जानने के लिए सरकारी या प्राइवेट लैब का यूज़ कर सकते हैं। इस कॉन्क्लेव में पैनलिस्ट और ताज होटल के शेफ अनूप गुप्ता ने कहा कि FSSAI की ओरिजनल बासमती को इडेंटीफाई करने की पहल होटल इंडस्ट्री को भी काफी मदद करेगी।